Ingredientes
Massa
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
Mousse
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo ralado
- 200g de chocolate ao leite ralado
- 3 gemas
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate meio amargo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira, apoie em outra tigela com água fervente e bata na batedeira em velocidade máxima por 7 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e o cacau e misture com cuidado.
- Despeje a massa em uma forma para rocambole untada com a manteiga e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (200º), preaquecido, por 15 minutos.
- Deve ficar dourado e com aspecto esponjoso.
- Retire do forno e reserve.
Mousse
- Bata as gemas e o açúcar na batedeira por 2 minutos, retire e cozinhe em banho maria por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- A seguir, bata o creme de leite na batedeira por 5 minutos até obter picos firmes.
- Misture com as gemas e divida em duas tigelas.
- Derreta os chocolates em banho maria, separadamente, e despeje cada um em cada uma das tigelas.
- Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura
- Misture o leite, o chocolate meio amargo derretido e o açúcar.
Montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma forma alta para bolo retangular com um filme plástico.
- Divida o bolo em 3 camadas.
- Forre a forma com uma camada de bolo no fundo e nas laterais e espalhe a mousse de chocolate meio amargo sobre o bolo.
- Faça mais uma camada de bolo e outra de mousse.
- Coloque a última camada de bolo e leve a geladeira por 1 hora ou até endurecer.
- Desenforme e espalhe a cobertura fria.