Receita de Terrine de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos

Mousse

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo ralado
  • 200g de chocolate ao leite ralado
  • 3 gemas

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate meio amargo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira, apoie em outra tigela com água fervente e bata na batedeira em velocidade máxima por 7 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo e o cacau e misture com cuidado.
  • Despeje a massa em uma forma para rocambole untada com a manteiga e forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (200º), preaquecido, por 15 minutos.
  • Deve ficar dourado e com aspecto esponjoso.
  • Retire do forno e reserve.

Mousse

  • Bata as gemas e o açúcar na batedeira por 2 minutos, retire e cozinhe em banho maria por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • A seguir, bata o creme de leite na batedeira por 5 minutos até obter picos firmes.
  • Misture com as gemas e divida em duas tigelas.
  • Derreta os chocolates em banho maria, separadamente, e despeje cada um em cada uma das tigelas.
  • Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.

Cobertura

  • Misture o leite, o chocolate meio amargo derretido e o açúcar.

Montagem

  • Forre o fundo e as laterais de uma forma alta para bolo retangular com um filme plástico.
  • Divida o bolo em 3 camadas.
  • Forre a forma com uma camada de bolo no fundo e nas laterais e espalhe a mousse de chocolate meio amargo sobre o bolo.
  • Faça mais uma camada de bolo e outra de mousse.
  • Coloque a última camada de bolo e leve a geladeira por 1 hora ou até endurecer.
  • Desenforme e espalhe a cobertura fria.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela