Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 e meia xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de Molico® Zero Lactose
- 1 xícara (chá) de damasco em cubinhos
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos e junte o azeite, o suco de maçã, o leite MOLICO® em pó e o damasco picado.
- Adicione a mistura dos líquidos à mistura de farinha e mexa com uma colher de cabo longo.
- Por último, adicione o gengibre fresco ralado.
- Distribua porções da massa em forminhas de papel (tamanho 0) colocadas dentro de formas para empada ou cupcake.
- Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos