Receitas > Bolos > Naked cake de pão de ló com recheio de goiabada

Receita de Naked cake de pão de ló com recheio de goiabada


Avaliação: / Naked cake de pão de ló com recheio de goiabada1 votos PiorMelhor 
Por Predilecta

Foto: Predilecta
Foto: Predilecta
pinbutton

Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento (peneirada)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 300g de goiabada Predilecta
  • 1 copo de água

Modo de preparo

  • Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira.
  • Quando a massa começar a formar linhas, você saberá que está no ponto. Outra forma de se certificar, é esfregando a mistura entre os dedos e, se você não sentir nenhum granulado, significa que o açúcar dissolveu e a massa está no ponto.
  • Acrescente a água fervente para que o volume vá aumentando e bolo fique grosso e bem fofinho.
  • Adicione a baunilha à mistura.
  • Em outro recipiente com uma peneira por cima, junte a farinha peneirada três vezes e duas colheres (sopa) de amido de milho.
  • Vá acrescentando 1/4 da farinha e do amido de cada vez à massa para não perder todo o ar.
  • A cada intervalo, misture suavemente para que, ao final, o pão de ló fique bem leve.
  • Por último, coloque a manteiga derretida, despejando na lateral da tigela enquanto mistura.
  • Distribua a massa em duas fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos.
  • Para verificar se assou por completo, bata levemente na superfície do bolo.
  • Se, sob a pressão do dedo, a massa voltar para o lugar, é porque está no ponto.
  • Antes de desenformar, jogue os bolos sobre a mesa para que solte o vapor e não fiquem empapados e nem solem.
  • Estão prontos para receber o recheio e a cobertura.

Recheio

  • Corte a goiabada em pequenos pedaços e coloque para derreter em uma panela.
  • Mexa por alguns minutos e adicione a água para não grudar.
  • Deixe no fogo até os pedaços derreterem completamente.

Montagem

  • Desenforme os pães-de-ló
  • Coloque o recheio em camadas
  • Aperte um pouco para que o recheio transborde para fora da massa
  • Espalhe a calda por cima da massa
  • Enfeite o bolo com flores
  • Por fim, peneire o açúcar de confeiteiro por cima das frutas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso