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Receita de Naked cake de pão de ló com recheio de goiabada


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Por Predilecta

Foto: Predilecta
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Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento (peneirada)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 300g de goiabada Predilecta
  • 1 copo de água

Modo de preparo

  • Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira.
  • Quando a massa começar a formar linhas, você saberá que está no ponto. Outra forma de se certificar, é esfregando a mistura entre os dedos e, se você não sentir nenhum granulado, significa que o açúcar dissolveu e a massa está no ponto.
  • Acrescente a água fervente para que o volume vá aumentando e bolo fique grosso e bem fofinho.
  • Adicione a baunilha à mistura.
  • Em outro recipiente com uma peneira por cima, junte a farinha peneirada três vezes e duas colheres (sopa) de amido de milho.
  • Vá acrescentando 1/4 da farinha e do amido de cada vez à massa para não perder todo o ar.
  • A cada intervalo, misture suavemente para que, ao final, o pão de ló fique bem leve.
  • Por último, coloque a manteiga derretida, despejando na lateral da tigela enquanto mistura.
  • Distribua a massa em duas fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos.
  • Para verificar se assou por completo, bata levemente na superfície do bolo.
  • Se, sob a pressão do dedo, a massa voltar para o lugar, é porque está no ponto.
  • Antes de desenformar, jogue os bolos sobre a mesa para que solte o vapor e não fiquem empapados e nem solem.
  • Estão prontos para receber o recheio e a cobertura.

Recheio

  • Corte a goiabada em pequenos pedaços e coloque para derreter em uma panela.
  • Mexa por alguns minutos e adicione a água para não grudar.
  • Deixe no fogo até os pedaços derreterem completamente.

Montagem

  • Desenforme os pães-de-ló
  • Coloque o recheio em camadas
  • Aperte um pouco para que o recheio transborde para fora da massa
  • Espalhe a calda por cima da massa
  • Enfeite o bolo com flores
  • Por fim, peneire o açúcar de confeiteiro por cima das frutas.
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