Receita de Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura

Ingredientes

Pão de ló

  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Cobertura

  • 1/2 kg de chocolate para cobertura
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire os ingredientes secos e reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos.
  • Com a batedeira ligada no mínimo acrescente a água fervendo e os ingredientes secos, batendo mais um pouquinho.
  • Leve ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno.
  • Corte ao meio, molhe com guaraná e coloque o recheio e a cobertura.
  • Enfeite a gosto e sirva gelado.

Recheio

  • Leve os ingredientes ao fogo por 8 minutos.

Cobertura

  • Leve ao micro-ondas o chocolate para derreta por 1 minuto, mexa e se necessário coloque mais alguns minutos.
  • Retire, misture o creme de leite e o rum.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela