Ingredientes
Pão de ló
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
Cobertura
- 1/2 kg de chocolate para cobertura
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire os ingredientes secos e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos.
- Com a batedeira ligada no mínimo acrescente a água fervendo e os ingredientes secos, batendo mais um pouquinho.
- Leve ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
- Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno.
- Corte ao meio, molhe com guaraná e coloque o recheio e a cobertura.
- Enfeite a gosto e sirva gelado.
Recheio
- Leve os ingredientes ao fogo por 8 minutos.
Cobertura
- Leve ao micro-ondas o chocolate para derreta por 1 minuto, mexa e se necessário coloque mais alguns minutos.
- Retire, misture o creme de leite e o rum.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos