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Delícia de morangos


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 100g de manteiga gelada
  • 2/3 xícara (chá)de leite ou creme de leite

Recheio

  • 600g de morangos.
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 1/2 xícaras(chá)de creme de leite fresco.
  • Essência de baunilha.
  • Calda de chocolate.

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180°C.

Massa

  • Misture em um recipiente a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal.
  • Misture.
  • Acrescente a manteiga gelada e cortada em cubinhos.
  • Vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa.
  • Acrescente o leite aos poucos até que a massa esteja ligada.
  • Unte uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e salpique com farinha de trigo.
  • Coloque a massa na fôrma.
  • Alise a superfície, pincele com um pouco de leite ou creme e salpique com 2 colheres (sopa) do açúcar.
  • Leve ao forno por 20 minutos.

Recheio

  • Amasse metade dos morangos e fatiando finamente a outra metade.
  • Misture as duas preparações e acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, deixe repousando por 20 minutos.

Calda

  • Fervendo creme de leite com o mascavo, retire do fogo, acrescente o chocolate picado e a essência de baunilha.
  • Bata o creme de leite do recheio com 2 colheres (sopa) de açúcar até ponto de chantilly, aromatize com a baunilha e coloque na geladeira.
  • Monte a receita, cortando o bolo ao meio no sentido horizontal, cubra a metade do fundo com os morangos e seus sucos.
  • Coloque o chantilly sobre os morangos.
  • Cubra com a tampa do bolo.
  • Regue com a calda de chocolate.
  • Decore com chantilly e morangos inteiros.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: Fácil
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