Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Pitada de sal
- 100g de manteiga gelada
- 2/3 xícara (chá)de leite ou creme de leite
Recheio
- 600g de morangos.
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 1/2 xícaras(chá)de creme de leite fresco.
- Essência de baunilha.
- Calda de chocolate.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
Massa
- Misture em um recipiente a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal.
- Misture.
- Acrescente a manteiga gelada e cortada em cubinhos.
- Vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa.
- Acrescente o leite aos poucos até que a massa esteja ligada.
- Unte uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e salpique com farinha de trigo.
- Coloque a massa na fôrma.
- Alise a superfície, pincele com um pouco de leite ou creme e salpique com 2 colheres (sopa) do açúcar.
- Leve ao forno por 20 minutos.
Recheio
- Amasse metade dos morangos e fatiando finamente a outra metade.
- Misture as duas preparações e acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, deixe repousando por 20 minutos.
Calda
- Fervendo creme de leite com o mascavo, retire do fogo, acrescente o chocolate picado e a essência de baunilha.
- Bata o creme de leite do recheio com 2 colheres (sopa) de açúcar até ponto de chantilly, aromatize com a baunilha e coloque na geladeira.
- Monte a receita, cortando o bolo ao meio no sentido horizontal, cubra a metade do fundo com os morangos e seus sucos.
- Coloque o chantilly sobre os morangos.
- Cubra com a tampa do bolo.
- Regue com a calda de chocolate.
- Decore com chantilly e morangos inteiros.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: Fácil