Receita de Petit fours com passas

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de uvas passas picadas, passadas em farinha de trigo
  • Manteiga ou margarina para untar

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170ºC).
  • Bata a manteiga com o açúcar mascavo e os ovos até obter uma massa leve.
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e junte à mistura de açúcar mascavo alternando com o leite.
  • Misture bem.
  • Junte as passas preparadas e mexa bem.
  • Coloque a massa em uma forma untada de 30 x 45 cm e leve para assar no forno pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo e seco.
  • Retire do forno e deixe ficar morno.

Glacê:

  • Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão.
  • Se necessário, adicione algumas gotas de água para conseguir uma consistência de espalhar.
  • Enquanto o bolo ainda está morno, desenforme e corte em quadrados.
  • Com o saco de confeitar, decore os quadrados com o glacê preparado.
  • Deixe esfriar completamente.

Rendimento: 45 unidades

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