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Receita de Torres de goiaba


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Por Esther

Ingredientes

Massa:

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga ou margarina para untar

Recheio:

  • Geléia de goiaba ou goiabada

Glacê:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture o açúcar com a manteiga.
  • Junte as gemas e mexa bem.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa.
  • Sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo, abra a massa com o auxílio do rolo de macarrão, até obter a espessura de 3mm.
  • Recorte a massa em rodelas de 4,5cm de diâmetro.
  • Coloque em uma assadeira untada e leve para assar no forno pré aquecido por 20 minutos, ou até que doure ligeiramente.
  • Com a ajuda de uma espátula, retire cuidadosamente as rodelas ainda quentes da assadeira.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Derreta a goiabada em banho maria.
  • Se usar geléia, isto não será necessário.
  • Espalhe uma camada de geléia sobre uma rodela de massa.
  • Cubra com outra rodela e espalhe outra camada de geléia.
  • Cubra com uma terceira rodela, espalhe geléia e, assim, vá formando vários grupos de 3 rodelas empilhadas.

Glacê:

  • Bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Adicione o açúcar aos poucos.
  • Junte o suco de limão e misture bem.
  • Coloque em um saco de confeitar e cubra cada torre de biscoitos, decorando a seu gosto.

Rendimento:55 unidades

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