Ingredientes
Massa:
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga ou margarina para untar
Recheio:
- Geléia de goiaba ou goiabada
Glacê:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Misture o açúcar com a manteiga.
- Junte as gemas e mexa bem.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa.
- Sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo, abra a massa com o auxílio do rolo de macarrão, até obter a espessura de 3mm.
- Recorte a massa em rodelas de 4,5cm de diâmetro.
- Coloque em uma assadeira untada e leve para assar no forno pré aquecido por 20 minutos, ou até que doure ligeiramente.
- Com a ajuda de uma espátula, retire cuidadosamente as rodelas ainda quentes da assadeira.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Derreta a goiabada em banho maria.
- Se usar geléia, isto não será necessário.
- Espalhe uma camada de geléia sobre uma rodela de massa.
- Cubra com outra rodela e espalhe outra camada de geléia.
- Cubra com uma terceira rodela, espalhe geléia e, assim, vá formando vários grupos de 3 rodelas empilhadas.
Glacê:
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione o açúcar aos poucos.
- Junte o suco de limão e misture bem.
- Coloque em um saco de confeitar e cubra cada torre de biscoitos, decorando a seu gosto.
Rendimento:55 unidades