Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite
- 200g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Sorvete para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o doce de leite com a manteiga até derreter.
- Desligue o fogo.
- Adicione os ovos, as gemas, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente as especiarias, a farinha e misture.
- Despeje a massa em forminhas untadas com margarina.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos (o centro deve ficar mole).
- Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos