Ingredientes
- 120 g de abacaxi em cubos
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 25 g de tapioca
- 25 g de coco ralado
- Açúcar para decorar
- 25 ml de leite
- 25 ml de leite de coco
- Açúcar mascavo para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
Baba-de-moça
- 50 ml de leite de coco
- 3 gemas de ovos (de preferência caipira)
- 100 g de açúcar
- 100 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o abacaxi e a hortelã.
- Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite.
- Misture com o coco ralado.
- Para a montagem utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro.
- Coloque uma camada de abacaxi, outra de tapioca, mais uma de abacaxi e a última de tapioca.
- Retire o aro.
- Polvilhe com o açúcar mascavo e queime a superfície com um maçarico.
- Coloque a baba-de-moça em volta e decore com açúcar e hortelã.
Baba-de-moça
- Leve a água e o açúcar ao fogo até obter um xarope.
- Separadamente, bata as gemas e o leite de coco, de preferência com um batedor, até a mistura ficar esbranquiçada.
- Tempere as gemas com um pouco de xarope (ainda quente), batendo constantemente para que elas não talhem.
- Misture tudo e cozinhe até a baba adquirir uma consistência caramelizada.
- Deixe esfriar