Receita de Picadinho de abacaxi

Ingredientes

  • 120 g de abacaxi em cubos
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 25 g de tapioca
  • 25 g de coco ralado
  • Açúcar para decorar
  • 25 ml de leite
  • 25 ml de leite de coco
  • Açúcar mascavo para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Baba-de-moça

  • 50 ml de leite de coco
  • 3 gemas de ovos (de preferência caipira)
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o abacaxi e a hortelã.
  • Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite.
  • Misture com o coco ralado.
  • Para a montagem utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro.
  • Coloque uma camada de abacaxi, outra de tapioca, mais uma de abacaxi e a última de tapioca.
  • Retire o aro.
  • Polvilhe com o açúcar mascavo e queime a superfície com um maçarico.
  • Coloque a baba-de-moça em volta e decore com açúcar e hortelã.

Baba-de-moça

  • Leve a água e o açúcar ao fogo até obter um xarope.
  • Separadamente, bata as gemas e o leite de coco, de preferência com um batedor, até a mistura ficar esbranquiçada.
  • Tempere as gemas com um pouco de xarope (ainda quente), batendo constantemente para que elas não talhem.
  • Misture tudo e cozinhe até a baba adquirir uma consistência caramelizada.
  • Deixe esfriar
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela