Receitas > Doces e Sobremesas > Picadinho de abacaxi

Receita de Picadinho de abacaxi


Avaliação: / Picadinho de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 120 g de abacaxi em cubos
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 25 g de tapioca
  • 25 g de coco ralado
  • Açúcar para decorar
  • 25 ml de leite
  • 25 ml de leite de coco
  • Açúcar mascavo para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Baba-de-moça

  • 50 ml de leite de coco
  • 3 gemas de ovos (de preferência caipira)
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água

Modo de preparo

  • Misture o abacaxi e a hortelã.
  • Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite.
  • Misture com o coco ralado.
  • Para a montagem utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro.
  • Coloque uma camada de abacaxi, outra de tapioca, mais uma de abacaxi e a última de tapioca.
  • Retire o aro.
  • Polvilhe com o açúcar mascavo e queime a superfície com um maçarico.
  • Coloque a baba-de-moça em volta e decore com açúcar e hortelã.

Baba-de-moça

  • Leve a água e o açúcar ao fogo até obter um xarope.
  • Separadamente, bata as gemas e o leite de coco, de preferência com um batedor, até a mistura ficar esbranquiçada.
  • Tempere as gemas com um pouco de xarope (ainda quente), batendo constantemente para que elas não talhem.
  • Misture tudo e cozinhe até a baba adquirir uma consistência caramelizada.
  • Deixe esfriar
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso