Ingredientes
Massa:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga ou margarina para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Merengue:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 claras
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata os ovos até espumarem.
- Junte o açúcar e bata durante 5 minutos na batedeira elétrica.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura de ovos batidos, incorporando delicadamente.
- Adicione a essência de baunilha.
- Coloque em uma assadeira, untada com manteiga, de 22 x 34cm.
- Leve para assar no forno pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, apertando-se um pouco a massa com o dedo, não fique marca.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na assadeira.
- Desenforme e corte em quadradinhos.
- Corte cada quadradinho ao meio no sentido horizontal.
- Na parte que ficará por baixo, faça uma leve depressão com a ponta do dedo para colocar o recheio.
- Repita essa operação com todos os quadradinhos.
Recheio:
- Em uma panela, misture o amido de milho com o açúcar.
- Misture a gema com o leite e junte à panela onde estarão o amido de milho e o açúcar.
- Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
- Junte a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar.
- Espalhe o recheio nas metades de quadradinhos de massa.
- Coloque as outras metades por cima e aperte.
- Reserve para decorar com o merengue.
Merengue:
- Faça uma calda:
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e o sal e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
- Cozinhe sem mexer até obter o ponto de bala mole, que se verifica assim:
- Coloque uma porção de calda em uma tigelinha com água fria e forme uma pequena bola.
- Se a bolinha não mantiver o formato, a calda atingiu o ponto desejado.
- Bata as claras em neve até formar picos bem firmes.
- Adicione aos poucos, a calda às claras, batendo sempre.
- Junte a essência de baunilha e bata até formar picos firmes novamente.
- Coloque em um saco de confeitar e decore os petits fours como desejar.
Rendimento: 45 unidades