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Receita de Petits fours com merengue


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Por Esther

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga ou margarina para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Merengue:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 claras
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata os ovos até espumarem.
  • Junte o açúcar e bata durante 5 minutos na batedeira elétrica.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura de ovos batidos, incorporando delicadamente.
  • Adicione a essência de baunilha.
  • Coloque em uma assadeira, untada com manteiga, de 22 x 34cm.
  • Leve para assar no forno pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, apertando-se um pouco a massa com o dedo, não fique marca.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na assadeira.
  • Desenforme e corte em quadradinhos.
  • Corte cada quadradinho ao meio no sentido horizontal.
  • Na parte que ficará por baixo, faça uma leve depressão com a ponta do dedo para colocar o recheio.
  • Repita essa operação com todos os quadradinhos.

Recheio:

  • Em uma panela, misture o amido de milho com o açúcar.
  • Misture a gema com o leite e junte à panela onde estarão o amido de milho e o açúcar.
  • Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
  • Junte a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar.
  • Espalhe o recheio nas metades de quadradinhos de massa.
  • Coloque as outras metades por cima e aperte.
  • Reserve para decorar com o merengue.

Merengue:

  • Faça uma calda:
  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e o sal e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Cozinhe sem mexer até obter o ponto de bala mole, que se verifica assim:
  • Coloque uma porção de calda em uma tigelinha com água fria e forme uma pequena bola.
  • Se a bolinha não mantiver o formato, a calda atingiu o ponto desejado.
  • Bata as claras em neve até formar picos bem firmes.
  • Adicione aos poucos, a calda às claras, batendo sempre.
  • Junte a essência de baunilha e bata até formar picos firmes novamente.
  • Coloque em um saco de confeitar e decore os petits fours como desejar.

Rendimento: 45 unidades

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