Receita de Petits fours de chocolate e ameixa preta

Ingredientes

Massa:

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 250g de ameixas pretas sem caroços, picadas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará picadas

Glacê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite
  • Casca de laranja cristalizada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte bem uma assadeira de 24 x 38cm.
  • Misture as ameixas picadas, o açúcar e a manteiga com a água.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo por cerca de 5 minutos, até que as ameixas fiquem macias.
  • Retire a mistura do fogo e junte o chocolate.
  • Mexa até derreter.
  • Acrescente os ovos e bata bem.
  • Peneire juntos a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
  • Acrescente à mistura anterior, alternadamente com o suco de laranja e o leite, batendo bem com uma colher de pau.
  • Acrescente as nozes e espalhe a massa na assadeira.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar, por 25 a 30 minutos ou até que, espetando-se um palito na massa, ele saia limpo e seco.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Glacê:

  • Bata a manteiga, junte o açúcar de confeiteiro, a casca de laranja e, aos poucos, o leite.
  • Misture bem.
  • Coloque em um saco de confeitar e decore.
  • Enfeite com casca de laranja cristalizada.

Rendimento: 40 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos