Ingredientes
Massa:
- Manteiga ou margarina para untar
- 250g de ameixas pretas sem caroços, picadas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de água
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará picadas
Glacê:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
- 2 a 3 colheres (sopa) de leite
- Casca de laranja cristalizada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Unte bem uma assadeira de 24 x 38cm.
- Misture as ameixas picadas, o açúcar e a manteiga com a água.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo por cerca de 5 minutos, até que as ameixas fiquem macias.
- Retire a mistura do fogo e junte o chocolate.
- Mexa até derreter.
- Acrescente os ovos e bata bem.
- Peneire juntos a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
- Acrescente à mistura anterior, alternadamente com o suco de laranja e o leite, batendo bem com uma colher de pau.
- Acrescente as nozes e espalhe a massa na assadeira.
- Leve ao forno pré aquecido para assar, por 25 a 30 minutos ou até que, espetando-se um palito na massa, ele saia limpo e seco.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Glacê:
- Bata a manteiga, junte o açúcar de confeiteiro, a casca de laranja e, aos poucos, o leite.
- Misture bem.
- Coloque em um saco de confeitar e decore.
- Enfeite com casca de laranja cristalizada.
Rendimento: 40 unidades