Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 1/2kg de peito de peru sem osso, cortado em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 700g de cogumelos frescos cortados em fatias
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou em lata
- Torradas de pão em forma de flor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue as cebolas na manteiga ou margarina até ficarem bem macias.
- Acrescente a carne de peru, o sal, a pimenta do reino, a salsa, o purê de tomate, o molho inglês e a noz moscada.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o líquido criado evaporar.
- Junte os cogumelos, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
- Ferva durante aproximadamente 3 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e aqueça.
- Não deixe ferver.
- Coloque em uma travessa e, se desejar, decore com as torradas de pão preparadas do seguinte modo:
- Corte as fatias de pão de forma com cortador de biscoitos com formato de flor e toste-as levemente no forno.
Rendimento: 30 pessoas