Receita de Picolé de brownie com sorvete

Foto: Açaí da Barra

Ingredientes

Brownie

  • 145 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 135 gramas de açúcar cristal
  • 45 gramas de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato e baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Montagem

  • 400 gramas de sorvete leite ninho
  • Chocolate meio a margo a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa brownie

  • Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria.
  • Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem.
  • Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa – só até que os ovos se misturem.
  • Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados.
  • Misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 minutos.

Montagem

  • Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio.
  • Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme.
  • Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado.
  • Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm.
  • Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido.
  • Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar.
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