Ingredientes
Brownie
- 145 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 135 gramas de açúcar cristal
- 45 gramas de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de extrato e baunilha
- 1 pitada de sal
- 90 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Montagem
- 400 gramas de sorvete leite ninho
- Chocolate meio a margo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa brownie
- Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois açúcares e misture bem.
- Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa – só até que os ovos se misturem.
- Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados.
- Misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 minutos.
Montagem
- Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio.
- Em uma das metades do brownie, arrume todo o sorvete de caramelo salgado para formar uma camada uniforme.
- Posicione a outra metade do brownie por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado.
- Corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm.
- Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido.
- Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar.