Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 180g de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos sem bater
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 xícara (chá) de abacaxi passado no liquidificador e escorrido
- 60g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o fermento, o sal e a canela.
- Bata a manteiga ou margarina, junte o açúcar, batendo sempre.
- Junte os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
- Adicione a baunilha e misture bem.
- Retire 1 xícara dessa massa e separe.
- Acrescente o abacaxi e misture bem.
- Adicione o chocolate derretido e as castanhas do pará à massa restante.
- Misture bem.
- Espalhe 1 1/2 xícara de massa de chocolate em uma assadeira untada, de 30 x 23 x 5cm.
- Cubra com a massa com abacaxi.
- Coloque em cima, às colheradas, a massa de chocolate restante, e asse por uns 40 minutos.