Receita de Quadradinhos de abacaxi com chocolate

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 180g de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos sem bater
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de abacaxi passado no liquidificador e escorrido
  • 60g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o fermento, o sal e a canela.
  • Bata a manteiga ou margarina, junte o açúcar, batendo sempre.
  • Junte os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
  • Adicione a baunilha e misture bem.
  • Retire 1 xícara dessa massa e separe.
  • Acrescente o abacaxi e misture bem.
  • Adicione o chocolate derretido e as castanhas do pará à massa restante.
  • Misture bem.
  • Espalhe 1 1/2 xícara de massa de chocolate em uma assadeira untada, de 30 x 23 x 5cm.
  • Cubra com a massa com abacaxi.
  • Coloque em cima, às colheradas, a massa de chocolate restante, e asse por uns 40 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela