Receita de Red Mambo Velvet de morango

Red Mambo Velvet de morango
Foto: Supermercados Mambo

Ingredientes

Purê de morango

  • 350 g de morangos lavados e limpos (compre 500 g de morango in natura)
  • 30 g ou 2 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • 230 g ou 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 g ou 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 g ou 2 colheres de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 250 g ou 1 e ½ xícara (chá) de purê de morangos
  • 430 g ou 2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 20 g ou 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 50 ml ou ¼ de xícara (chá) de leite integral
  • 2 g ou 1/2 colher (chá) de corante em pó hidrossolúvel vermelho

Buttercream de cream cheese

  • 4 claras
  • 200 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
  • 335 g ou 1 e ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 350 g ou 2 potes + 2 colheres (sopa) de cream cheese integral em temperatura ambiente
  • 15 g ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 200 ml ou 1 xícara (chá) de água
  • 100 g ou ½ xícara (chá) de açúcar

Cobertura brilhante de morangos

  • 300 g de morango fresco ou congelado
  • 125 g ou 1 xícara + 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 12 g ou 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 60 ml ou 1/3 de xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Purê de morango

  • Bata tudo no liquidificador, sem acrescentar água, até obter um creme.
  • Reserve.

Massa

  • Dissolva o corante no leite e reserve.
  • Peneire a farinha com o fermento e reserve.
  • Com o auxílio de uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura bem cremosa e mais pálida.
  • Junte as gemas, uma de cada vez, e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Junte a baunilha e misture.
  • Desligue a batedeira e junte o purê de morango à mistura de manteiga e ovos e misture com a ajuda de um fouet.
  • Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, misturando delicadamente.
  • Finalize com o leite tingido de vermelho.
  • Distribua a massa em 2 formas redondas, de 20 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 55 minutos ― ou até que esteja assado.
  • Retire do forno, aguarde 10 minutos, desenforme e deixe esfriar totalmente.

Recheio

  • Leve as claras com o açúcar ao banho-maria e cozinhe mexendo constantemente com fouet, até atingir 70 graus ou, caso você não tenha termômetro, a mistura fique bem quente ao toque e não seja mais possível sentir os grãos de açúcar.
  • Despeje na batedeira imediatamente e bata até obter um merengue e a mistura esfriar até a temperatura ambiente.
  • Acrescente a manteiga aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira, acrescente a baunilha e misture bem.
  • Certifique-se que o cream cheese está em temperatura ambiente.
  • Se não estiver, coloque-o no micro-ondas por 5 segundos e misture.
  • Adicione ao buttercream e incorpore até ficar homogêneo.

Calda

  • Misture os dois ingredientes e leve ao fogo em uma panela até ferver.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Utilize para umedecer as camadas de massa de bolo.

Cobertura brilhante de morangos

  • Coloque os morangos na panela com 25 g de açúcar e deixe ferver.
  • Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e coloque em uma peneira.
  • Deixe escorrer toda a calda.
  • Descarte a polpa.
  • Leve a calda ao fogo com os demais ingredientes deixando levantar fervura.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar, mexendo sempre.

Montagem

  • Monte o bolo depois que as massas esfriarem.
  • Corte cada uma horizontalmente, em duas camadas.
  • Reserve aproximadamente 350 g de buttercream de cream cheese para a cobertura e acabamento.
  • Alterne as camadas de massa e recheio, umedecendo levemente cada fatia de massa com a calda.
  • Você pode montar o bolo diretamente em um prato, empilhando as camadas ou montar na mesma forma que assou o bolo.
  • Neste caso, a dica é forrar a forma com um saquinho plástico (como os usados para congelar alimentos) e colocar uma camada de massa, umedecer com calda, uma camada de recheio e assim sucessivamente.
  • Leve o bolo à geladeira por algumas horas para o recheio endurecer um pouco e a decoração ficar mais fácil.
  • Retire o bolo da geladeira, retire a forma e o plástico, se tiver usado, e com uma espátula, passe o creme reservado nas laterais e topo.
  • Decore com a cobertura brilhante de morango e faça o efeito drip (escorrendo) com a ajuda de uma manga de confeitar ou uma pequena colher.
  • Decore a gosto com morangos frescos.
  • Para o detalhe de buttercream no topo do bolo, use um bico de confeitar do tipo pitanga largo.

Rendimento: 20 porções

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