Receitas > Bolos > Rocambole da pêra

Receita de Rocambole da pêra


Avaliação: / Rocambole da pêra1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Recheio

  • 4 pêras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Para decorar

  • Açúcar de confeiteiro
  • 250g de chantilly

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, coloque as pêras descascadas e picadas.
  • Acrescente o açúcar, a água, tampe a panela e cozinhe as pêras, em fogo baixo.
  • Amasse para obter um purê e deixe esfriar para rechear o rocambole.

Massa

  • Bata as claras e junte as gemas uma a uma.
  • À parte, misture o açúcar com a farinha, o chocolate, o bicarbonato e o fermento.
  • Sempre batendo em velocidade mais baixa, acrescente a mistura peneirada aos poucos.
  • Aumente a velocidade e bata alguns minutos até a massa ficar bem homogênea.
  • Forre o fundo de uma assadeira retangular média com papel-manteiga.
  • Coloque a massa, alise e leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos.
  • Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, enrole e deixe esfriar.
  • Desenforme com cuidado para o bolo não quebrar, recheie com o purê e enrole novamente.
  • Coloque no prato que será servido e polvilhe o açúcar de confeiteiro, inclusive no prato.
  • Sirva o chantilly à parte.

Dica

  • Dependendo do tipo de papel-manteiga, fica difícil soltar do bolo.
  • Umedeça um pouco o papel porque assim ele se solta com facilidade.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso