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Receita de Rocambole da pêra


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Recheio

  • 4 pêras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Para decorar

  • Açúcar de confeiteiro
  • 250g de chantilly

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, coloque as pêras descascadas e picadas.
  • Acrescente o açúcar, a água, tampe a panela e cozinhe as pêras, em fogo baixo.
  • Amasse para obter um purê e deixe esfriar para rechear o rocambole.

Massa

  • Bata as claras e junte as gemas uma a uma.
  • À parte, misture o açúcar com a farinha, o chocolate, o bicarbonato e o fermento.
  • Sempre batendo em velocidade mais baixa, acrescente a mistura peneirada aos poucos.
  • Aumente a velocidade e bata alguns minutos até a massa ficar bem homogênea.
  • Forre o fundo de uma assadeira retangular média com papel-manteiga.
  • Coloque a massa, alise e leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos.
  • Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, enrole e deixe esfriar.
  • Desenforme com cuidado para o bolo não quebrar, recheie com o purê e enrole novamente.
  • Coloque no prato que será servido e polvilhe o açúcar de confeiteiro, inclusive no prato.
  • Sirva o chantilly à parte.

Dica

  • Dependendo do tipo de papel-manteiga, fica difícil soltar do bolo.
  • Umedeça um pouco o papel porque assim ele se solta com facilidade.

Rendimento: 10 porções

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