Ingredientes
Recheio
- 4 pêras
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de fermento em pó
Para decorar
- Açúcar de confeiteiro
- 250g de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, coloque as pêras descascadas e picadas.
- Acrescente o açúcar, a água, tampe a panela e cozinhe as pêras, em fogo baixo.
- Amasse para obter um purê e deixe esfriar para rechear o rocambole.
Massa
- Bata as claras e junte as gemas uma a uma.
- À parte, misture o açúcar com a farinha, o chocolate, o bicarbonato e o fermento.
- Sempre batendo em velocidade mais baixa, acrescente a mistura peneirada aos poucos.
- Aumente a velocidade e bata alguns minutos até a massa ficar bem homogênea.
- Forre o fundo de uma assadeira retangular média com papel-manteiga.
- Coloque a massa, alise e leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos.
- Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, enrole e deixe esfriar.
- Desenforme com cuidado para o bolo não quebrar, recheie com o purê e enrole novamente.
- Coloque no prato que será servido e polvilhe o açúcar de confeiteiro, inclusive no prato.
- Sirva o chantilly à parte.
Dica
- Dependendo do tipo de papel-manteiga, fica difícil soltar do bolo.
- Umedeça um pouco o papel porque assim ele se solta com facilidade.
Rendimento: 10 porções