Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de mel
Recheio
- 600g de doce de leite
Cobertura
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque os ovos na batedeira.
- Acrescente o açúcar e o mel.
- Comece a bater até obter um creme firme.
- Forre as fôrmas com recortes de papel manteiga de 40cmX30cm.
- Desligue a batedeira quando obtiver o ponto.
- Volte a bater, dessa vez com velocidade baixa, para adicionar a farinha.
- Retire e despeje a massa, em partes iguais, nas duas fôrmas.
- Distribua uniformemente.
- Passe um dedo pelas bordas para evitar que as massas grudem na fôrma.
- Leve ao forno alto de 7 a 8 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Desenforme uma das massas sobre um papel manteiga maior e retire o papel manteiga grudado.
- Recorte as bordas.
- Cubra, uniformemente com 300g de doce de leite.
- Coloque o outro por cima, coincidindo perfeitamente com a massa já coberta.
- Retire o papel manteiga.
- Cubra a massa superior com o restante do doce de leite.
- Com a ajuda do papel manteiga, comece a enrolar.
- Finalize o rocambole.
- Envolva-o com um papel e deixe repousar por 1 hora na geladeira.
- Retire.
- Corte as extremidades para uma melhor apresentação.
Cobertura
- Passe o rocambole para um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)