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Receita de Rocambole duplo de doce de leite


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de mel

Recheio

  • 600g de doce de leite

Cobertura

  • Açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Coloque os ovos na batedeira.
  • Acrescente o açúcar e o mel.
  • Comece a bater até obter um creme firme.
  • Forre as fôrmas com recortes de papel manteiga de 40cmX30cm.
  • Desligue a batedeira quando obtiver o ponto.
  • Volte a bater, dessa vez com velocidade baixa, para adicionar a farinha.
  • Retire e despeje a massa, em partes iguais, nas duas fôrmas.
  • Distribua uniformemente.
  • Passe um dedo pelas bordas para evitar que as massas grudem na fôrma.
  • Leve ao forno alto de 7 a 8 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Desenforme uma das massas sobre um papel manteiga maior e retire o papel manteiga grudado.
  • Recorte as bordas.
  • Cubra, uniformemente com 300g de doce de leite.
  • Coloque o outro por cima, coincidindo perfeitamente com a massa já coberta.
  • Retire o papel manteiga.
  • Cubra a massa superior com o restante do doce de leite.
  • Com a ajuda do papel manteiga, comece a enrolar.
  • Finalize o rocambole.
  • Envolva-o com um papel e deixe repousar por 1 hora na geladeira.
  • Retire.
  • Corte as extremidades para uma melhor apresentação.

Cobertura

  • Passe o rocambole para um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 porções

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