Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 120g de açúcar
- 120g de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro
Recheio
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a clara da gema.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
- Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem.
- Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
- Coloque em uma forma de 20 x 30cm, forrada com papel manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 180º por 15 minutos.
- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
- Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
- Para fazer o recheio, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
- Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
- Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
- Cubra com o restante do creme.
Rendimento:12 porções