Receita de Rocambole com massa de pastel

Rocambole com massa de pastel
Foto: Mococa

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel
  • 300g de presunto em fatias
  • 300g de queijo mussarela em fatias
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gema batida
  • Sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte.
  • Sobre o retângulo, faça uma camada de presunto e uma de queijo.
  • Repita as camadas e reserve.
  • Tempere o tomate picado com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Espalhe o tomate sobre o queijo e enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
  • Conforme for enrolando, retire o filme plástico.
  • Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo.
  • Vire as bordas para dar acabamento e pincele com a gema misturada ao azeite restante.
  • Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos