
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel
- 300g de presunto em fatias
- 300g de queijo mussarela em fatias
- 4 tomates sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 gema batida
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte.
- Sobre o retângulo, faça uma camada de presunto e uma de queijo.
- Repita as camadas e reserve.
- Tempere o tomate picado com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Espalhe o tomate sobre o queijo e enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
- Conforme for enrolando, retire o filme plástico.
- Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo.
- Vire as bordas para dar acabamento e pincele com a gema misturada ao azeite restante.
- Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos