Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 2 laranjas grandes sem casca e sem sementes
- 175g de chocolate escuro derretido
- Açúcar de confeiteiro peneirado
- 150ml de creme de leite
- 225g de açúcar
- 5 ovos separados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a uma temperatura de 180º.
- Unte levemente uma forma para rocambole e forre com papel manteiga.
- Bata as gemas e o açúcar em uma tigela, até formar um creme espesso.
- Em seguida, acrescente o chocolate derretido e o conhaque.
- Bata as claras em neve, aos poucos, adicione à mistura de chocolate.
- Passe a mistura para a forma, libere o ar das bolhas, aumentando o nível da massa.
- Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se forme na superfície.
- Retire o rocambole do forno e cubra com uma folha de papel manteiga e um pano de prato umedecido.
- Deixe repousar por 6 horas ou, de preferência de um dia para o outro.
- Cubra com uma folha de papel manteiga com açúcar cristal e vire o rocambole sobre ela.
- Retire o papel que forra a forma.
- Bata o creme até ficar consistente e espalhe sobre o rocambole, parando a uns 6mm da borda.
- Coloque os pedaços de laranja sobre o creme e enrole o rocambole.
- Salpique com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:10 porções