Receitas > Bolos > Rocambole de chocolate com conhaque

Receita de Rocambole de chocolate com conhaque


Avaliação: / Rocambole de chocolate com conhaque1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 laranjas grandes sem casca e sem sementes
  • 175g de chocolate escuro derretido
  • Açúcar de confeiteiro peneirado
  • 150ml de creme de leite
  • 225g de açúcar
  • 5 ovos separados

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a uma temperatura de 180º.
  • Unte levemente uma forma para rocambole e forre com papel manteiga.
  • Bata as gemas e o açúcar em uma tigela, até formar um creme espesso.
  • Em seguida, acrescente o chocolate derretido e o conhaque.
  • Bata as claras em neve, aos poucos, adicione à mistura de chocolate.
  • Passe a mistura para a forma, libere o ar das bolhas, aumentando o nível da massa.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se forme na superfície.
  • Retire o rocambole do forno e cubra com uma folha de papel manteiga e um pano de prato umedecido.
  • Deixe repousar por 6 horas ou, de preferência de um dia para o outro.
  • Cubra com uma folha de papel manteiga com açúcar cristal e vire o rocambole sobre ela.
  • Retire o papel que forra a forma.
  • Bata o creme até ficar consistente e espalhe sobre o rocambole, parando a uns 6mm da borda.
  • Coloque os pedaços de laranja sobre o creme e enrole o rocambole.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso