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Rocambole de chocolate com conhaque


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 laranjas grandes sem casca e sem sementes
  • 175g de chocolate escuro derretido
  • Açúcar de confeiteiro peneirado
  • 150ml de creme de leite
  • 225g de açúcar
  • 5 ovos separados

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a uma temperatura de 180º.
  • Unte levemente uma forma para rocambole e forre com papel manteiga.
  • Bata as gemas e o açúcar em uma tigela, até formar um creme espesso.
  • Em seguida, acrescente o chocolate derretido e o conhaque.
  • Bata as claras em neve, aos poucos, adicione à mistura de chocolate.
  • Passe a mistura para a forma, libere o ar das bolhas, aumentando o nível da massa.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, até que uma crosta firme se forme na superfície.
  • Retire o rocambole do forno e cubra com uma folha de papel manteiga e um pano de prato umedecido.
  • Deixe repousar por 6 horas ou, de preferência de um dia para o outro.
  • Cubra com uma folha de papel manteiga com açúcar cristal e vire o rocambole sobre ela.
  • Retire o papel que forra a forma.
  • Bata o creme até ficar consistente e espalhe sobre o rocambole, parando a uns 6mm da borda.
  • Coloque os pedaços de laranja sobre o creme e enrole o rocambole.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:10 porções

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