Receita de Rocambole de doce de leite

Rocambole de doce de leite
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 lata de doce de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • À parte, misture as gemas, o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Misture com as claras em neve.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido.
  • Espalhe o doce de leite misturado com a castanha de caju e enrole como rocambole com a ajuda do pano.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela