Receita de Rocambole cremoso de doce de leite

Rocambole cremoso de doce de leite
Foto: miltonrodney/Freepik

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata ou maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de doce de leite (395g)

Cobertura

  • Calda rala de açúcar
  • Coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas e a água.
  • Junte o açúcar, aos poucos, a baunilha, a farinha e a fécula ou maisena.
  • Desligue.
  • Acrescente o fermento e as claras em neve.
  • Mexa delicadamente para se agregarem aos demais ingredientes.
  • Coloque a massa em uma assadeira retangular de 40x28cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Desenforme sobre um pano limpo e úmido e apare as laterais.
  • Espalhe o recheio.
  • Enrole com auxílio do pano e decore com a calda e com coco.
  • Fatie como desejar e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela