Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de água
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata ou maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de doce de leite (395g)
Cobertura
- Calda rala de açúcar
- Coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas e a água.
- Junte o açúcar, aos poucos, a baunilha, a farinha e a fécula ou maisena.
- Desligue.
- Acrescente o fermento e as claras em neve.
- Mexa delicadamente para se agregarem aos demais ingredientes.
- Coloque a massa em uma assadeira retangular de 40x28cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Desenforme sobre um pano limpo e úmido e apare as laterais.
- Espalhe o recheio.
- Enrole com auxílio do pano e decore com a calda e com coco.
- Fatie como desejar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos