Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole cremoso de doce de leite

Receita de Rocambole cremoso de doce de leite


Avaliação: / Rocambole cremoso de doce de leite4 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata ou maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de doce de leite (395g)

Cobertura

  • Calda rala de açúcar
  • Coco ralado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas e a água.
  • Junte o açúcar, aos poucos, a baunilha, a farinha e a fécula ou maisena.
  • Desligue.
  • Acrescente o fermento e as claras em neve.
  • Mexa delicadamente para se agregarem aos demais ingredientes.
  • Coloque a massa em uma assadeira retangular de 40x28cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Desenforme sobre um pano limpo e úmido e apare as laterais.
  • Espalhe o recheio.
  • Enrole com auxílio do pano e decore com a calda e com coco.
  • Fatie como desejar e sirva.

Rendimento: 20 fatias

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso