Receitas > Massas > Crepe de maçã

Receita de Crepe de maçã


Avaliação: / Crepe de maçã6 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 maçãs sem casca e sem sementes
  • 1 clara em neve
  • Margarina para fritar

Molho de maçã

  • Casca e sementes de duas maçãs
  • 2 copos (americano) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cálice de rum
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar os crepes

Modo de preparo

  • Bata tudo no liquidificador, menos a clara em neve.
  • Ela é misturada à mão, deixando depois a massa em repouso durante 1 hora.
  • Faça os crepes em frigideira pequena, apenas untada com a margarina derretida.
  • Frite bem os dois lados e vá reservando em lugar quente.
  • Sirva com molho de maçã quente, polvilhando-os com açúcar.

Molho de maçã

  • Ferva as cascas e as sementes com a água até reduzir pela metade.
  • Coe em um pano fino e esprema bem.
  • Coloque esse caldo em uma panela pequena, acrescente o açúcar e deixe ferver até tomar pontos grossos.
  • Adicione o rum e a laranja e utilize.
  • Sirva os crepes separados do molho, polvilhando com o açúcar de confeiteiro.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso