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Receita de Rocambole de ricota e passas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 fatias de ricota
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • Canela em pó à gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a farinha, o ovo, o leite, o açúcar e o fermento.
  • Despeje em uma assadeira de 30 x 22cm untada e forrada com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até assar.
  • Desenforme sobre um pano de prato úmido, retire o papel e espalhe a ricota com o açúcar e as passas umedecidas no rum.
  • Enrole como rocambole com a ajuda do pano e deixe esfriar.
  • Polvilhe com canela e sirva.

Rendimento:8 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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