Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 fatias de ricota
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de rum
- Canela em pó a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a farinha, o ovo, o leite, o açúcar e o fermento.
- Despeje em uma assadeira de 30 x 22cm untada e forrada com papel manteiga untado.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até assar.
- Desenforme sobre um pano de prato úmido, retire o papel e espalhe a ricota com o açúcar e as passas umedecidas no rum.
- Enrole como rocambole com a ajuda do pano e deixe esfriar.
- Polvilhe com canela e sirva.
Rendimento:8 porções.
Fonte Guia da Cozinha