Ingredientes
- 8 ovos
- 1 limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de castanhas do Pará moídas
- 1 copo de geléia de abricô
Cobertura:
- 250g de creme de leite fresco batido com 50g de glaçúcar ou açúcar peneirado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50g de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve juntando algumas gotas de limão, junte o açúcar, bata, acrescente as gemas, uma a uma até a mistura tomar cor esbranquiçada.
- Passe o chocolate em pó pela peneira e misture-o lentamente na massa com colher de pau, até ficar toda uniforme.
- Então, junte as castanhas e misture mais um pouco.
- Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno brando, para assar.
- Uma vez assado, desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar.
- Recheie com geléia de abricô e enrole como rocambole.
- Para a cobertura, bata o creme de leite com o glaçúcar ou açúcar peneirado, misture 8 colheres de sopa de chocolate em pó e empregue no rocambole.
- Polvilhe com o chocolate granulado.