Receitas > Bolos > Rocambole delicioso

Receita de Rocambole delicioso


Avaliação: / Rocambole delicioso1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100grs de castanhas do Pará moídas
  • 1 copo de geléia de abricô

Cobertura:

  • 250grs de creme de leite fresco batido com 50grs de glaçúcar ou açúcar peneirado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50grs de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve juntando algumas gotas de limão, junte o açúcar, bata, acrescente as gemas, uma a uma até a mistura tomar cor esbranquiçada.
  • Passe o chocolate em pó pela peneira e misture-o lentamente na massa com colher de pau, até ficar toda uniforme.
  • Então, junte as castanhas e misture mais um pouco.
  • Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno brando, para assar.
  • Uma vez assado, desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar.
  • Recheie com geléia de abricô e enrole como rocambole.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite com o glaçúcar ou açúcar peneirado, misture 8 colheres de sopa de chocolate em pó e empregue no rocambole.
  • Polvilhe com o chocolate granulado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso