Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Manteiga derretida para untar e pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de maçã descascada e picada
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- Açúcar e canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite.
- Amasse até incorporar e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em papel filme.
- Abra a massa em uma superfície lisa e reserve.
- Misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre a massa e enrole como um rocambole.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno, pincele um pouco de manteiga derretida e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos