Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 8 claras
- 8 gemas
- 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 copo de geléia de sua preferência para rechear
Creme de chantilly e chocolate:
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de creme de leite bem gelado e sem soro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro bem duro.
- Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Logo que o volume da massa tenha aumentado para o dobro, retire da batedeira e misture o chocolate, peneirando-o sobre a massa e misturando-o bem, mas sem bater.
- Coloque em uma assadeira bem untada, forrada com papel também untado e polvilhado com farinha, e asse no forno quente.
- Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar, passe o recheio (geléia) e, enrole, mantendo o rocambole enrolado no guardanapo para manter a forma, até esfriar completamente.
- Cubra-o então com creme de chantilly e chocolate e leve à geladeira para gelar.
Creme de chantilly com chocolate:
- Junte o açúcar com o creme de leite e bata até engrossar bastante.
- Retire da batedeira, e vá batendo suavemente, acrescentando o chocolate.
- Leve este creme à geladeira e só cubra o rocambole com ele bem gelado.
- Depois de coberto, leve o doce à geladeira até ficar firme e gelado.
- Pode decorá-lo com raspas de chocolate, fios de ovos e cerejas ao marrasquino.