Receita de Rocambole gelado

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de geléia de sua preferência para rechear

Creme de chantilly e chocolate:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de creme de leite bem gelado e sem soro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro bem duro.
  • Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Logo que o volume da massa tenha aumentado para o dobro, retire da batedeira e misture o chocolate, peneirando-o sobre a massa e misturando-o bem, mas sem bater.
  • Coloque em uma assadeira bem untada, forrada com papel também untado e polvilhado com farinha, e asse no forno quente.
  • Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar, passe o recheio (geléia) e, enrole, mantendo o rocambole enrolado no guardanapo para manter a forma, até esfriar completamente.
  • Cubra-o então com creme de chantilly e chocolate e leve à geladeira para gelar.

Creme de chantilly com chocolate:

  • Junte o açúcar com o creme de leite e bata até engrossar bastante.
  • Retire da batedeira, e vá batendo suavemente, acrescentando o chocolate.
  • Leve este creme à geladeira e só cubra o rocambole com ele bem gelado.
  • Depois de coberto, leve o doce à geladeira até ficar firme e gelado.
  • Pode decorá-lo com raspas de chocolate, fios de ovos e cerejas ao marrasquino.
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Vídeo sopa de mandioca com costela