Receitas > Pavês > Pavê de abacaxi regina

Receita de Pavê de abacaxi regina


Avaliação: / Pavê de abacaxi regina1 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Claras em neve

Recheio:

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2/3 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 abacaxi bem maduro e picadinho

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com as gemas e a glucose.
  • Depois misture o amido de milho, farinha de trigo e fermento peneirados juntos, alternando com o suco de laranja.
  • Mexa sem bater e adicione as claras.
  • Asse em assadeira untada, em forno quente.
  • Desenforme, deixe esfriar e corte em fatias finas.
  • Reserve.

Recheio:

  • Bata a manteiga até ficar clara e cremosa.
  • Adicione a glucose e o limão sem parar de bater.
  • Quando obtiver um creme bem firme, está pronto.

Montagem:

  • Reserve um pouco de creme e abacaxi para decorar.
  • Forre uma forma retangular com papel alumínio.
  • Coloque uma camada de fatias.
  • Espalhe recheio e sobre este uma porção de abacaxi.
  • Repita a mesma operação até terminarem os ingredientes.
  • Deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Desenforme, retire o papel, e decore com o creme e o abacaxi reservados.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso