Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Claras em neve
Recheio:
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2/3 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 abacaxi bem maduro e picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com as gemas e a glucose.
- Depois misture o amido de milho, farinha de trigo e fermento peneirados juntos, alternando com o suco de laranja.
- Mexa sem bater e adicione as claras.
- Asse em assadeira untada, em forno quente.
- Desenforme, deixe esfriar e corte em fatias finas.
- Reserve.
Recheio:
- Bata a manteiga até ficar clara e cremosa.
- Adicione a glucose e o limão sem parar de bater.
- Quando obtiver um creme bem firme, está pronto.
Montagem:
- Reserve um pouco de creme e abacaxi para decorar.
- Forre uma forma retangular com papel alumínio.
- Coloque uma camada de fatias.
- Espalhe recheio e sobre este uma porção de abacaxi.
- Repita a mesma operação até terminarem os ingredientes.
- Deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme, retire o papel, e decore com o creme e o abacaxi reservados.