Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina maritá

Receita de Gelatina maritá


Avaliação: / Gelatina maritá1 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi picadinho
  • 10 folhas de gelatina dissolvidas em 10 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 300grs de creme de leite pouco batido

Molho de passas:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 1 copo (americano) de água
  • 150grs de passas sem sementes
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas até esbranquiçar.
  • Misture o leite condensado e o abacaxi, a gelatina e a baunilha.
  • Adicione as claras bem batidas com o açúcar, mexa sem bater.
  • Acrescente o creme de leite, misture e coloque em forma molhada.
  • Leve à geladeira até estar bem gelado e firme.
  • Desenforme e sirva com molho de passas.

Molho de passas:

  • Ferva as passas com o açúcar, o vinho e a água até ficarem bem macias.
  • Retire do fogo, acrescente as gemas batidas com o amido de milho.
  • Volte ao fogo e deixe engrossar.
  • Utilize bem frio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso