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Receita de Gelatina maritá


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi picadinho
  • 10 folhas de gelatina dissolvidas em 10 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 300grs de creme de leite pouco batido

Molho de passas:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 1 copo (americano) de água
  • 150grs de passas sem sementes
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas até esbranquiçar.
  • Misture o leite condensado e o abacaxi, a gelatina e a baunilha.
  • Adicione as claras bem batidas com o açúcar, mexa sem bater.
  • Acrescente o creme de leite, misture e coloque em forma molhada.
  • Leve à geladeira até estar bem gelado e firme.
  • Desenforme e sirva com molho de passas.

Molho de passas:

  • Ferva as passas com o açúcar, o vinho e a água até ficarem bem macias.
  • Retire do fogo, acrescente as gemas batidas com o amido de milho.
  • Volte ao fogo e deixe engrossar.
  • Utilize bem frio.
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