Receita de Rocambole Portugal

Ingredientes

  • 400g de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • A casca ralada de 1/2 limão

Recheio

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100g de passas sem sementes
  • 100g de amêndoas pesadas sem casca
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem as gemas com o açúcar, junte a margarina derretida, bata, misture a farinha, a casca ralada do limão e por último, as claras batidas em neve, mexa levemente.
  • Leve para assar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Recheie e enrole.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Recheio

  • Leve ao fogo a água e o açúcar até o ponto de fio fraco.
  • Retire do fogo e junte as amêndoas peladas e moídas, as passas e as gemas.
  • Leve novamente ao fogo até engrossar.
  • Empregue.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela