Receita de Torta rainha

Ingredientes

  • 6 claras
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão

Creme:

  • 180g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de vanilina

Cobertura:

  • 300g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e a casca de limão.
  • Pingue suspiros pequenos em uma assadeira ligeiramente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Forno brando.

Creme:

  • Misture a água e o açúcar e leve ao fogo atéo ponto de calda rala.
  • Deixe amornar.
  • À parte passe as gemas por peneira, adicione o leite e acrescente a mistura na calda.
  • Leve ao fogo brando até engrossar e junte a vanilina.

Cobertura:

  • Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de creme de chantilly.
  • Empregue.

Montagem:

  • Coloque uma camada de suspirinhos, uma de creme, outra de suspirinhos e assim até terminar, sendo a última camada de suspirinhos.
  • Cubra com o chantilly e leve para gelar.

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