Ingredientes
- 6 claras
- 18 colheres (sopa) de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
Creme:
- 180g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de vanilina
Cobertura:
- 300g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e a casca de limão.
- Pingue suspiros pequenos em uma assadeira ligeiramente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Forno brando.
Creme:
- Misture a água e o açúcar e leve ao fogo atéo ponto de calda rala.
- Deixe amornar.
- À parte passe as gemas por peneira, adicione o leite e acrescente a mistura na calda.
- Leve ao fogo brando até engrossar e junte a vanilina.
Cobertura:
- Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de creme de chantilly.
- Empregue.
Montagem:
- Coloque uma camada de suspirinhos, uma de creme, outra de suspirinhos e assim até terminar, sendo a última camada de suspirinhos.
- Cubra com o chantilly e leve para gelar.