Receita de Rocambole prestígio de forno

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Hidrate o coco ralado no leite de coco e reserve.
  • Em uma tigela, misture o leite condensado e o coco hidratado.
  • Unte e forre a assadeira com papel manteiga.
  • Distribua o recheio por todo o fundo da assadeira e reserve.

Massa

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e que dobre de volume.
  • Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, peneirados.
  • Despeje a massa sobre o recheio e leve ao forno preaquecido a 200C por 20 minutos ou até que, espetando um palito, saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar.
  • Retire o papel-manteiga e enrole o rocambole pela parte maior.

Cobertura

  • Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • Cubra o rocambole com a cobertura e sirva.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela