Receita de Sopa de mandioquinha com risoni e couve crispy

Sopa de mandioquinha com risoni e couve crispy
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 200g de macarrão Risoni Barilla
  • 400g de mandioquinha
  • 500ml de caldo de legumes
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 100g de couve
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Cúrcuma a gosto

Modo de preparo

  • Doure a cebola com a mandioquinha, em seguida acrescente o caldo e um pouco de cúrcuma.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Em uma frigideira no fogo baixo, doure levemente o alho e a pimenta calabresa e em seguida acrescente o macarrão Risoni.
  • Mexa por 2 minutos até o macarrão Risoni absorver todo o azeite aromatizado e começar a dourar.
  • Junte o macarrão Risoni na outra panela com o caldo e a mandioquinha e cozinhe até o macarrão Risoni ficar al dente.
  • Na mesma frigideira que dourou o macarrão Risoni, aqueça um pouco de azeite e doure a couve cortada em tirinhas, aos poucos, temperando com um pouco de sal.
  • Sirva em seguida com a couve e um fio de azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir