Ingredientes
Recheio
- 1kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Salsinha picada e sal a gosto
- 1 ovo batido
Massa
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloque em uma tigela a carne moída, o tomate, a cebola, o azeite, o queijo prato ralado, a salsinha e o sal a gosto.
- Misture bem e reserve.
Massa
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico, o açúcar e o óleo e misture bem até dissolver o fermento.
- Adicione a água, a farinha de trigo e o sal e misture.
- Transfira para uma superfície lisa e sove bem até obter uma massa lisa.
- Modele a massa em formato retangular, coloque em um tabuleiro enfarinhado e deixe descansar por aproximadamente 90 minutos, coberto com um pano umedecido em local protegido de vento.
- Separe a massa em 4 partes no sentido da largura.
- Pegue cada porção de massa e com um rolo abra-a formando retângulo de 40x15cm.
- Coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de recheio de carne no centro da massa no sentido do comprimento sem pressionar e enrole fechando bem.
- Com uma faca corte o retângulo em 6 partes no sentido do comprimento, coloque em uma assadeira levemente enfarinhada com a parte fechada para baixo.
- Com a faca faça 3 partes superficiais na superfície do pão, pincele o ovo batido e deixe dobrar de tamanho por aproximadamente 20 minutos.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180C por aproximadamente 25 minutos ou até dobrar.
- Retire do forno e sirva em seguida.