Receita de Buraco quente de carne moída

Ingredientes

Recheio

  • 1kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Salsinha picada e sal a gosto
  • 1 ovo batido

Massa

  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal

Modo de preparo

Recheio

  • Coloque em uma tigela a carne moída, o tomate, a cebola, o azeite, o queijo prato ralado, a salsinha e o sal a gosto.
  • Misture bem e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, coloque o fermento biológico, o açúcar e o óleo e misture bem até dissolver o fermento.
  • Adicione a água, a farinha de trigo e o sal e misture.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove bem até obter uma massa lisa.
  • Modele a massa em formato retangular, coloque em um tabuleiro enfarinhado e deixe descansar por aproximadamente 90 minutos, coberto com um pano umedecido em local protegido de vento.
  • Separe a massa em 4 partes no sentido da largura.
  • Pegue cada porção de massa e com um rolo abra-a formando retângulo de 40x15cm.
  • Coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de recheio de carne no centro da massa no sentido do comprimento sem pressionar e enrole fechando bem.
  • Com uma faca corte o retângulo em 6 partes no sentido do comprimento, coloque em uma assadeira levemente enfarinhada com a parte fechada para baixo.
  • Com a faca faça 3 partes superficiais na superfície do pão, pincele o ovo batido e deixe dobrar de tamanho por aproximadamente 20 minutos.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180C por aproximadamente 25 minutos ou até dobrar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir