Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 xícara (chá) de café forte
- 1 1/2 colher (sopa) de rum escuro
- Creme chantilly para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare esta receita de véspera.
- Deixe as uvas passas de molho no rum.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Misture o chocolate em pó com a água quente, até obter um creme.
- Bata a manteiga com 1 xícara de chá de açúcar.
- Aos poucos, junte os ovos, a farinha de trigo e o creme de chocolate.
- Misture cuidadosamente.
- Unte uma forma de anel com 24cm de diâmetro.
- Escorra as uvas passas numa peneira e acrescente à massa do bolo, misturando cuidadosamente.
- Coloque a massa na forma untada e asse no forno pré aquecido por uns 40 minutos ou até que, espetando um palito no meio da massa, ele saia seco.
- Enquanto isso, misture 1 colher de sopa de açúcar, o café e o rum.
- Depois de assado, faça furos no bolo com um espetinho de madeira e molhe, às colheradas, com a mistura de café.
- Deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro. na própria forma.
- Para servir, desenforme o bolo e decore o centro do anel com creme chantilly.
Dica
- As formas de vidro refratário têm um formato ótimo para este doce.
Rendimento:12 porções.