Receita de Bolo Savarin

Foto: Tramontina

Ingredientes

Massa de brioche

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de
  • Fermento biológico seco instantâneo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Calda

  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • Casca de uma laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200ml de rum

Cobertura

  • 300 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Frutas vermelhas

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, o sal e a farinha até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione a manteiga e bata bem.
  • Coloque a mistura em uma assadeira com furo no meio e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
  • Leve ao forno aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
  • Para preparar a calda, junte a água, o açúcar e a casca de laranja em uma panela até que ferva.
  • Desligue o fogo e adicione a baunilha e o rum.
  • Quando o brioche estiver pronto, banhe-o abundantemente com a calda e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.
  • Faça a cobertura misturando o creme de leite fresco e a baunilha na batedeira.
  • Adicione o açúcar aos poucos até formar a textura cremosa de chantilly.
  • Recheie a cavidade do brioche com a cobertura e decore com frutas vermelhas.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir