Ingredientes
Massa de brioche
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de
- Fermento biológico seco instantâneo
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Calda
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
- Casca de uma laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200ml de rum
Cobertura
- 300 g de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Frutas vermelhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, o sal e a farinha até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga e bata bem.
- Coloque a mistura em uma assadeira com furo no meio e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
- Para preparar a calda, junte a água, o açúcar e a casca de laranja em uma panela até que ferva.
- Desligue o fogo e adicione a baunilha e o rum.
- Quando o brioche estiver pronto, banhe-o abundantemente com a calda e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.
- Faça a cobertura misturando o creme de leite fresco e a baunilha na batedeira.
- Adicione o açúcar aos poucos até formar a textura cremosa de chantilly.
- Recheie a cavidade do brioche com a cobertura e decore com frutas vermelhas.
Rendimento: 8 porções