Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de margarina light derretida
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de adoçante granular próprio para forno e fogão
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Untar
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- ½ colher (chá) de maçãs secas cortadas em cubos
Cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de adoçante granular
- ½ colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a margarina, o ovo, o leite e misture.
- Adicione a farinha e o adoçante e mexa com uma colher de pau.
- Ponha o sal, a canela, a noz-moscada e misture.
- Por último, junte o fermento e mexa.
- Com a margarina, unte forminhas próprias para muffins (ou empadas grandes) e polvilhe com a farinha.
- Preencha cerca de ¾ da capacidade das forminhas com a massa.
- Coloque um pedaço de maçã seca em cada muffin e afunde-o com o dedo.
- Asse no forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
- Retire os muffins do forno e pincele com a cobertura.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos