Receita de Muffins de maçã

Muffins de maçã
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de adoçante granular próprio para forno e fogão
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Untar

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • ½ colher (chá) de maçãs secas cortadas em cubos

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de adoçante granular
  • ½ colher (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a margarina, o ovo, o leite e misture.
  • Adicione a farinha e o adoçante e mexa com uma colher de pau.
  • Ponha o sal, a canela, a noz-moscada e misture.
  • Por último, junte o fermento e mexa.
  • Com a margarina, unte forminhas próprias para muffins (ou empadas grandes) e polvilhe com a farinha.
  • Preencha cerca de ¾ da capacidade das forminhas com a massa.
  • Coloque um pedaço de maçã seca em cada muffin e afunde-o com o dedo.
  • Asse no forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
  • Retire os muffins do forno e pincele com a cobertura.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela