Receitas > Bolos > Muffins de maçã

Receita de Muffins de maçã


Avaliação: / Muffins de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de adoçante granular próprio para forno e fogão
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Untar

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • ½ colher (chá) de maçãs secas cortadas em cubos

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de adoçante granular
  • ½ colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a margarina, o ovo, o leite e misture.
  • Adicione a farinha e o adoçante e mexa com uma colher de pau.
  • Ponha o sal, a canela, a noz moscada e misture.
  • Por último, junte o fermento e mexa.
  • Com a margarina, unte forminhas próprias para muffins (ou empadas grandes) e polvilhe com a farinha.
  • Preencha cerca de ¾ da capacidade das forminhas com a massa.
  • Coloque um pedaço de maçã seca em cada muffin e afunde-o com o dedo.
  • Asse no forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até obter uma pasta.
  • Retire os muffins do forno e pincele com a cobertura.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso