Ingredientes
Bolo
- 300g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Complemento
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
- Junte as gemas uma a uma.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento alternando-as com o leite de coco.
- Por fim, as 6 claras em neve firme.
- Despeje a metade da massa em uma forma retangular número 1, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Dissolva o chocolate, o amido de milho e o bicarbonato no leite e misture-os ao restante da massa.
- Despeje-a em outra forma igual a anterior, leve ao forno na temperatura de 200º.
- Depois de assado e frio, divida-os em quadrados de 3 x 3cm.
- Arrume-as em uma bandeja, colando-as com doce de leite cremoso.
- Em volta, arrume palitos de biscoito coberto de chocolate, também colados com doce de leite.
- Complemente com uma fita terminando em laço, decore com açúcar ou jujuba.