Receita de Tabuleiro de damas

Ingredientes

Bolo

  • 300g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Complemento

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100ml de leite

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
  • Junte as gemas uma a uma.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento alternando-as com o leite de coco.
  • Por fim, as 6 claras em neve firme.
  • Despeje a metade da massa em uma forma retangular número 1, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Dissolva o chocolate, o amido de milho e o bicarbonato no leite e misture-os ao restante da massa.
  • Despeje-a em outra forma igual a anterior, leve ao forno na temperatura de 200º.
  • Depois de assado e frio, divida-os em quadrados de 3 x 3cm.
  • Arrume-as em uma bandeja, colando-as com doce de leite cremoso.
  • Em volta, arrume palitos de biscoito coberto de chocolate, também colados com doce de leite.
  • Complemente com uma fita terminando em laço, decore com açúcar ou jujuba.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email