Ingredientes
- 1kg de acém sem osso
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 fatias de bacon
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 2 cebolas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Água para cozinhar a carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne, 2 colheres (sopa) de óleo, o vinho, o sal e água até cobrir o acém.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão ou até a carne ficar macia.
- Retire, fatie a carne e reserve.
- Despreze o caldo que sobrou do cozimento.
- Na mesma panela, acrescente o óleo restante e frite o bacon, a cebola e o alho.
- Coloque os demais ingredientes, volte a carne e deixe ferver, sem colocar pressão, por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos