Receita de Acém ao molho de tomate

Ingredientes

  • 1kg de acém sem osso
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 fatias de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Água para cozinhar a carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne, 2 colheres (sopa) de óleo, o vinho, o sal e água até cobrir o acém.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão ou até a carne ficar macia.
  • Retire, fatie a carne e reserve.
  • Despreze o caldo que sobrou do cozimento.
  • Na mesma panela, acrescente o óleo restante e frite o bacon, a cebola e o alho.
  • Coloque os demais ingredientes, volte a carne e deixe ferver, sem colocar pressão, por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela