Receita de Costela de porco com cachaça

Ingredientes

  • 1 peça de costela de porco (2,5kg)
  • 2 xícaras (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 de cubo de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a costela com a cachaça, o sal, a pimenta, o louro, a cebola, o alho e deixe descansar por 2 horas.
  • Escorra o excesso de tempero, coloque em uma fôrma polvilhada com o açúcar mascavo e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Coloque a fôrma na boca do fogão, despeje o caldo de carne dissolvido na água e misture.
  • Ferva por 5 minutos, misture com creme de leite e sirva sobre a costela reservada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de descanso)

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