Ingredientes
- 1 peça de costela de porco (2,5kg)
- 2 xícaras (chá) de cachaça
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 de cubo de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com a cachaça, o sal, a pimenta, o louro, a cebola, o alho e deixe descansar por 2 horas.
- Escorra o excesso de tempero, coloque em uma fôrma polvilhada com o açúcar mascavo e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire e reserve.
- Coloque a fôrma na boca do fogão, despeje o caldo de carne dissolvido na água e misture.
- Ferva por 5 minutos, misture com creme de leite e sirva sobre a costela reservada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de descanso)