Receita de Bruschetta de acém

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1 bandeja de cubos de acém (300 g)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
    Brotos ou folhas de miniagrião para decorar
  • Azeite de oliva
  • Pão para minibruschettas (tipo minibaguete ou pão italiano)

Para as minicebolas e os tomates-cereja

  • 150 g de minicebolas descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 100 ml de água
  • 5 tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

  • Num prato limpo, tempere a carne com sal, uma pitada de açúcar e pimenta-do-reino.
  • Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e sele a carne de todos os lados.
  • Quando os cubos de acém estiverem dourados, coloque na mesma panela o alho e a cebola picados, refogando tudo até dourar.
  • Adicione o ramo de alecrim, a folha de louro e regue com o vinho.
  • Deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool do vinho.
  • Em seguida, coloque o caldo de carne e tampe a panela de pressão.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio após pegar pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela com cuidado e retire o talo de alecrim e a folha de louro.
  • Em seguida, misture bem a carne na panela, para que fique bem desfiada.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, doure a cebolas com a manteiga e o açúcar.
  • Coloque o vinagre de maçã, deixe secar, adicione a água e deixe cozinhar até secar e caramelizar.
  • Retire do fogo, adicione os tomates-cereja e misture.
  • Corte o pão (italiano ou minibaguete) em fatias e doure-as no forno com um fio de azeite, para ficarem crocantes e torradas.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: acém (também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro, lombinho)

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