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Lagarto ao molho de tomate


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Por Tamires

Ingredientes

  • 600 g de lagarto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 litro de purê de tomate
  • 1 taça de vinho tinto
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque o alho e pique-o fininho.
  • Limpe e lave o salsão e corte-o em cubos.
  • Descasque a cenoura e pique-a fininho.
  • Doure a carne numa panela com cerca de 40 g de azeite de oliva extravirgem.
  • Junte os legumes e deixe dourar virando a carne com uma colher de pau.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  • Adicione o purê de tomate, o caldo de carne e o tomilho, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia.
  • Sirva bem quente, acompanhada pelo molho que se formou no cozimento.
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