Ingredientes
- 600 g de lagarto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1/2 litro de purê de tomate
- 1 taça de vinho tinto
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 ramo de tomilho
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o alho e pique-o fininho.
- Limpe e lave o salsão e corte-o em cubos.
- Descasque a cenoura e pique-a fininho.
- Doure a carne numa panela com cerca de 40 g de azeite de oliva extravirgem.
- Junte os legumes e deixe dourar virando a carne com uma colher de pau.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
- Adicione o purê de tomate, o caldo de carne e o tomilho, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia.
- Sirva bem quente, acompanhada pelo molho que se formou no cozimento.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 240 minutos