Ingredientes
- 200g de toucinho em cubos
- 800g de accém em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio, refogue os cubos de toucinho na própria gordura, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Polvilhe a farinha e refogue por 1 minuto, mexendo.
- Acrescente o toucinho reservado, o suco de abacaxi, o colorau, sal e pimenta.
- Junte a água, tampe, cozinhe por 35 minutos depois de iniciada a pressão e desligue o fogo.
- Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos