Receita de Acém com toucinho

Ingredientes

  • 200g de toucinho em cubos
  • 800g de accém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão em fogo médio, refogue os cubos de toucinho na própria gordura, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • Polvilhe a farinha e refogue por 1 minuto, mexendo.
  • Acrescente o toucinho reservado, o suco de abacaxi, o colorau, sal e pimenta.
  • Junte a água, tampe, cozinhe por 35 minutos depois de iniciada a pressão e desligue o fogo.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir