Ingredientes
- 1,5kg de acém em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas a gosto (manjericão, hortelã, orégano, salsa e cebolinha)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Coloque água fervente até cobrir, acrescente o louro, o caldo de carne e tampe.
- Deixe cozinhar por 25 minutos depois de iniciado o chiado.
- Desligue e aguarde sair a pressão.
- Retire os cubos e reserve em um refratário.
- Volte a panela ao fogo.
- Junto ao molho que sobrou na panela, adicione as ervas e a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta, despeje sobre a carne no refratário e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos