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Acém com molho de ervas


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1,5kg de acém em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas a gosto (manjericão, hortelã, orégano, salsa e cebolinha)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Coloque água fervente até cobrir, acrescente o louro, o caldo de carne e tampe.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos depois de iniciado o chiado.
  • Desligue e aguarde sair a pressão.
  • Retire os cubos e reserve em um refratário.
  • Volte a panela ao fogo.
  • Junto ao molho que sobrou na panela, adicione as ervas e a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta, despeje sobre a carne no refratário e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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