Ingredientes
- 1,5kg de coxão duro (peça)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 gomos de linguiça defumada
- 2 cenouras sem casca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 500ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada e grande faça 4 furos na carne de um lado ao outro, formando 4 buracos.
- Em uma tigela, tempere a carne com a cebola, o alho, o vinho, sal, pimenta e a salsa, passando o tempero por dentro dos buracos também.
- Preencha os buracos, intercalando uma linguiça e uma cenoura.
- Deixe no tempero por 1 hora, virando a cada 15 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Acrescente a carne e frite, virando de vez em quando, até dourar.
- Junte o tempero em que a carne ficou, a água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo, após pegar pressão.
- Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e volte ao fogo, virando a carne de vez em quando, até secar a água toda e dourar bem.
- Retire do fogo e sirva em fatias.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos