Receita de Acém saboroso

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 linguiça defumada picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2kg de acém em peça
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o alho, a cebola, a linguiça, o cheiro verde, a azeitona, sal, pimenta e misture.
  • Com uma faca, faça furos na peça de acem e introduza a mistura dos ingredientes.
  • Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Adicione a carne e doure de todos os lados.
  • Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere sair a pressão e retire a tampa.
  • Volte ao fogo por mais 10 minutos.
  • Acrescente o vinagre e deixe por mais 5 minutos no fogo, virando a carne até secar o vinagre.
  • Retire do fogo e sirva fatiada e regada com o molho que se formou na panela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela