Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 linguiça defumada picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 10 azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2kg de acém em peça
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o alho, a cebola, a linguiça, o cheiro verde, a azeitona, sal, pimenta e misture.
- Com uma faca, faça furos na peça de acem e introduza a mistura dos ingredientes.
- Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo alto para aquecer.
- Adicione a carne e doure de todos os lados.
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
- Desligue, espere sair a pressão e retire a tampa.
- Volte ao fogo por mais 10 minutos.
- Acrescente o vinagre e deixe por mais 5 minutos no fogo, virando a carne até secar o vinagre.
- Retire do fogo e sirva fatiada e regada com o molho que se formou na panela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos