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Alcatra acebolada


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1/2kg de alcatra
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Corte a alcatra em tirinhas.
  • Aqueça o óleo e refogue a carne por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
  • Junte a cebola e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Acrescente o alho, sal, pimenta do reino, a manjerona e o vinagre.
  • Adicione a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria, mexendo para não empelotar.
  • Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.
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