Ingredientes
- 1/2kg de alcatra
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (chá) de manjerona
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a alcatra em tirinhas.
- Aqueça o óleo e refogue a carne por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
- Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
- Junte a cebola e cozinhe por mais 10 minutos.
- Acrescente o alho, sal, pimenta do reino, a manjerona e o vinagre.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria, mexendo para não empelotar.
- Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.