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Alcatra assada com geleia de damasco


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Por Friboi

Foto:  Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1,5 Kg de coração de alcatra
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de mix de pimentas moídas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
  • 500 g de tomate-cereja
  • 4 cebolas roxas medias cortadas em quatro
  • 4 mandioquinhas cozidas cortadas em pedaços grandes
  • Ramos de tomilho para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, misture a geleia, a pimenta, 2 colheres (sopa) de azeite, a castanha-de-caju e besunte a carne.
  • Coloque-a em uma assadeira, levemente untada com óleo, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220º até ficar macia.
  • Retire o papel alumínio e, ao redor coloque os tomates, a cebola e a mandioquinha.
  • Regue com o restante do azeite e o caldo que se formou na assadeira, volte para o forno e deixe dourar.
  • Sirva com o molho que se formou na assadeira e decore com os ramos de tomilho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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