Receitas > Bolos > Bolo de farelo da ruth

Receita de Bolo de farelo da ruth


Avaliação: / Bolo de farelo da ruth1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 80 g de uvas-passas
  • 1 ovo
  • 135 g de cereal All Bran
  • 175 ml de leite
  • 120 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela
  • 25 g de manteiga derretida
  • 1 maçã, sem casca e ralada
  • 1 banana cortada em rodelas
  • 80 g de mirtilos congelados
  • 120 ml de mel

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200º e unte 12 forminhas de cupcake (ou use papel-manteiga para forrá-las).
  • Coloque as uvas-passas numa tigela, cubra-as com água e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
  • Escorra e reserve.
  • Quebre o ovo em uma tigela e adicione o cereal.
  • Deixe de molho durante 5 minutos.
  • Adicione todos os ingredientes, inclusive as uvas-passas e misture.
  • Coloque a massa nas fôrmas de cupcakes com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio para assar por 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Dica: Se quiser guardar os bolinhos para outro dia, coloque-os no freezer (ou no congelador) por 30 minutos a 1 hora.
  • Retire-os e envolva-os num saco plástico.
  • Depois, coloque-os dentro de um segundo saco plástico e feche.
  • Eles se conservam por até 6 meses.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso