Ingredientes
- 80 g de uvas-passas
- 1 ovo
- 135 g de cereal All Bran
- 175 ml de leite
- 120 g de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
- 1 colher (chá) de canela
- 25 g de manteiga derretida
- 1 maçã, sem casca e ralada
- 1 banana cortada em rodelas
- 80 g de mirtilos congelados
- 120 ml de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º e unte 12 forminhas de cupcake (ou use papel-manteiga para forrá-las).
- Coloque as uvas-passas numa tigela, cubra-as com água e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
- Escorra e reserve.
- Quebre o ovo em uma tigela e adicione o cereal.
- Deixe de molho durante 5 minutos.
- Adicione todos os ingredientes, inclusive as uvas-passas e misture.
- Coloque a massa nas fôrmas de cupcakes com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio para assar por 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Dica: Se quiser guardar os bolinhos para outro dia, coloque-os no freezer (ou no congelador) por 30 minutos a 1 hora.
- Retire-os e envolva-os num saco plástico.
- Depois, coloque-os dentro de um segundo saco plástico e feche.
- Eles se conservam por até 6 meses.