Ingredientes
Mousse
- 1 lata de creme de leite NESTLÉ
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 tablete de chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo picado (150 g)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de damasco picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Em um recipiente refratário, aqueça, em banho-maria, o creme de Leite NESTLÉ, o cravo e o mel.
- Junte o chocolate NESTLÉ CLASSIC (reservando 1 colher (sopa) de raspas) e mexa até derreter completamente, formando um creme de chocolate.
- Reserve.
- Em um recipiente refratário, junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver e misture ao creme de chocolate reservado.
- Misture bem e reserve novamente.
- Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture levemente ao creme de chocolate reservado.
Recheio
- Em uma panela pequena, junte os damascos e 1/2 xícara (chá) de água.
- Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de por 5 minutos.
- Desligue o fogo, espere amornar e coloque em um liquidificador.
- Bata bem e reserve.
Montagem
- Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) coloque metade da mousse, reservando a outra metade e leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire da geladeira e coloque o recheio sobre a mousse já firme e cubra com a mousse reservada.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com as raspas de chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 180 minutos