Receita de Torta mousse pão de mel e damasco

Foto: Nestlé

Ingredientes

Mousse

  • 1 lata de creme de leite NESTLÉ
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 tablete de chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo picado (150 g)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de damasco picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Mousse

  • Em um recipiente refratário, aqueça, em banho-maria, o creme de Leite NESTLÉ, o cravo e o mel.
  • Junte o chocolate NESTLÉ CLASSIC (reservando 1 colher (sopa) de raspas) e mexa até derreter completamente, formando um creme de chocolate.
  • Reserve.
  • Em um recipiente refratário, junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver e misture ao creme de chocolate reservado.
  • Misture bem e reserve novamente.
  • Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture levemente ao creme de chocolate reservado.

Recheio

  • Em uma panela pequena, junte os damascos e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, espere amornar e coloque em um liquidificador.
  • Bata bem e reserve.

Montagem

  • Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) coloque metade da mousse, reservando a outra metade e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Retire da geladeira e coloque o recheio sobre a mousse já firme e cubra com a mousse reservada.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Decore com as raspas de chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela